четверг, 2 декабря 2021 г.

Как сделать маску с активированным углем (пилинг)?

 Маска с углем очищает кожу, удаляет загрязнения и излишки кожного жира. Особенно рекомендуется при черных точках и прыщах. Лучше всего подойдет отшелушивающая маска из целебного угля и желатина. Это легко сделать дома.

Маски для лица из активированного угля


Маска с активированным углем (или просто угольная маска) основана на лечебных свойствах активированного угля. Это вещество, состоит в основном из элементарного углерода (лат. Carboneum) в прямой форме, то есть сажи, и частично в форме мелкокристаллического графита. Активированный уголь используется в медицине давно. Пациенты с симптомами расстройства желудка и проблем с желудком принимают его в виде лекарственного древесного угля в пастилках (таблетках). Активированный уголь также можно использовать для изготовления угольной маски.


Маска с активированным углем — для чего использовать?

Косметические свойства угольной маски основаны прежде всего на ее бактерицидных и очищающих свойствах. Активированный уголь обладает способностью удалять токсины и загрязнения как с внешнего, так и с более глубоких слоев кожи. Ежедневно на коже накапливается пыль, грязь, загрязнения и остатки не смытой косметики. Смог также вредит коже.


Маска с активированным углем способствует очищению кожи, обладает антибактериальными и вяжущими свойствами, удаляет излишки кожного жира. После процедуры с использованием маски из черного угля кожа становится гладкой и подтянутой, цвет выравнивается. Антивозрастная маска предотвращает преждевременное образование морщин.


Домашняя маска — пилинг с углем

Самая популярная форма нанесения активированного угля на кожу — отшелушивающая маска. Она отличается от обычной маски тем, что имеет форму геля, а не пасты. По окончании процедуры отшелушивающая маска должна быть снята с лица — смывать ее не нужно. Углеродная маска очень эффективна — загрязнения сразу удаляются, а кожа глубоко очищается. Маска с активированным углем предназначена для жирной проблемной кожи с черными точками и угрями. Не рекомендуется для чувствительной и сухой кожи.


Как сделать маску из угля?

В домашних условиях проще всего приготовить маску из активированного угля и желатина. Для её приготовления понадобится древесный уголь в таблетках (например, лекарственный, можно купить в аптеке). Около 3 таблеток следует измельчить до получения рыхлой консистенции. Еще проще сделать маску из древесного угля, используя активированный уголь в капсулах, из которых достаточно высыпать содержимое. Затем растворить 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве горячей воды и смешать его с древесным углем, добавив 1-2 столовые ложки воды до однородной консистенции. После охлаждения нанести на лицо угольную маску, смыть примерно через 30 минут.


Внимание! Снятие отшелушивающей маски может быть довольно неприятным, особенно в первый раз.


Популярна маска из угля и клея (ПВА)

Рецепт её приготовления аналогичен приведенному выше, с той лишь разницей, что вместо желатина используется клей (например, школьный или офисный клей — обязательно нетоксичный, желательно предназначенный для детей). Однако удаление маски из угля и клея обычно более проблематично, потому что клей плотно прилипает к коже. Перед этим стоит сделать тест на аллергию на любом участке кожи, чтобы проверить, не вызывает ли аллергию клей.


Маску с активированным углем можно приготовить традиционным способом из измельченных таблеток или угля из капсул, смешав с небольшим количеством воды или натурального йогурта. Нанести на лицо и примерно через 30–40 минут смыть теплой водой.


Маску из черного угля следует применять не чаще 1 раза в неделю — более частое применение активированного угля может высушить и вызвать раздражение кожи.


Угольные маски из магазина

Хотя маску с активированным углем очень легко приготовить, можно купить уже готовую угольную маску. В аптеках маску с активированным углем можно приобрести, например, в виде одноразовых пакетиков. Особое внимание следует уделить маске для лица из водорослей с активированным углем, которая сочетает в себе лечебные и ухаживающие свойства активированного угля со свойствами водорослей. Есть также угольные маски, содержащие глину, розовый грейпфрут и красный виноград.

Комментариев нет:

Отправить комментарий