суббота, 2 октября 2021 г.

8 скрабов для лица, которые вы можете приготовить самостоятельно

 Простые домашние скрабы для лица - это идеальные рецепты, которые можно попробовать, если вы новичок в самостоятельном уходе за кожей. Ингредиенты недорогие и их легко найти. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть большинство из них на вашей кухне, и так весело использовать то, что у вас уже есть. Кроме того, домашние скрабы для лица действительно трудно испортить!

Скраб в домашних условиях



Пока погода на улице меняется, это идеальное время, чтобы добавить немного пилинга в свой распорядок дня. Это позволит вашим увлажняющим средствам хорошо проникать и поможет бороться с сухими пятнами, которые часто сопровождают жару в помещении и ветер на улице. Давайте выясним, как и почему…


Мы поделились правильным способом отшелушивания и тем, как химически отшелушивать с помощью натуральных альфа-гидроксикислот , но также легко отшелушивать физически. Вы можете совершать набеги на шкафы и смешивать и сочетать обычные кухонные ингредиенты для индивидуального скраба для лица (так же, как мы делали с индивидуальными скрабами для тела).

Цель

Цель любого отшелушивающего средства для лица - мягко удалить омертвевшие клетки кожи, не повреждая здоровую кожу. Если ваше лицо горит или покраснело, вы ведете себя слишком агрессивно. Будьте терпеливы и последовательны в своем режиме ухода за кожей, чтобы получить наилучшие долгосрочные результаты. Поиграйте и найдите свой личный лучший рецепт, используя некоторые из приведенных ниже идей.


Сначала проведите тыльной стороной ладони по щеке и посмотрите, не кажется ли она сухой или немного чешуйчатой. Если это так, то пришло время отшелушиваться.


Ваши сыворотки или кремы, как правило, располагаются поверх кожи, никогда полностью не впитываясь? Ваш макияж имеет тенденцию отслаиваться в некоторых местах?


Сухие, омертвевшие клетки кожи затрудняют поглощение вашей свежей, новой кожей богатых кремов, масел и сывороток, которые вы используете для восстановления кожи, борьбы с прыщами или предотвращения старения. Эти причудливые ингредиенты не могут проникнуть и приступить к работе, если мешают слои омертвевшей кожи.


Большинство людей считают, что 1-3 раза в неделю достаточно для отшелушивания, но это будет меняться с возрастом, гормонами, климатом и сезонами.


Список домашних скрабов для лица

Отшелушивание является ключевой частью любой процедуры ухода за лицом. Я настоятельно рекомендую нежный скраб 1-3 раза в неделю, чтобы помочь удалить омертвевшие клетки кожи и прочистить поры.


Ночное время - лучшее время для отшелушивания, поэтому ваши средства по уходу за кожей могут лучше впитываться во время сна. Попробуйте любой из этих простых скрабов — ваша кожа будет мягкой и гладкой! Всегда отшелушивайте чистую кожу.


1. Нежный овсяной скраб

Успокаивающие и противовоспалительные овсяные хлопья идеально подходят для чувствительной кожи. Молотый овес мягко очищает поры, в то время как его натуральные сапонины очищают и впитывают грязь и жир.


½ стакана старомодного овса (сырого)

Вода

В блендере взбейте сухой овес до мелкого помола. Положите щепотку молотого овса на ладонь, затем добавьте воду, пока не образуется паста. Мягко помассируйте лицо и шею. Храните молотый овес в герметичном контейнере для последующего использования.


Бонус: Вместо воды вы можете использовать молоко или йогурт, оба из которых содержат молочную кислоту в качестве химического отшелушивающего средства. Или добавьте яблочный уксус, содержащий яблочную кислоту, для осветления.


2. Скраб с медом и коричневым сахаром

Мед и сахар являются натуральными увлажнителями (сохранителями влаги), которые делают нежный скраб для удаления хлопьев, очищения пор и удержания влаги.


1 столовая ложка коричневого сахара (чем мельче, тем лучше)

1 столовая ложка меда, желательно сырого

Смешайте коричневый сахар и мед вместе. Затем чистыми кончиками пальцев очень аккуратно нанесите скраб на лицо небольшими круговыми движениями, чтобы помочь в процессе отшелушивания, не повреждая кожу. Смойте теплой водой и при необходимости промокните салфеткой, чтобы удалить остатки меда.


3. Добавка пищевой соды

Благодаря своей сверхтонкой текстуре пищевая сода действует как микродермабразия в домашних условиях для всех типов кожи. Этот недорогой ингредиент также поглощает излишки жира, поэтому он особенно полезен для жирной кожи.

Рецепт скраба с добавлением пищевой соды


1 чайная ложка пищевой соды

Ваше обычное жидкое очищающее средство для кожи

Возможно, самый простой скраб для приготовления, просто добавьте 1 чайную ложку пищевой соды в небольшое количество вашего обычного очищающего средства, и вы только что заставили свой продукт работать в двойном режиме в качестве отшелушивающего очищающего средства.


4. Кофейно-масляный скраб

Оставшаяся кофейная гуща достаточно мягкая, чтобы ее можно было использовать по всему телу — даже на таких чувствительных участках, как лицо. Кроме того, используемая основа по-прежнему полна кофеина и антиоксидантов, которые придают коже бодрый и подтянутый вид.


1 столовая ложка использованной кофейной гущи

1 столовая ложка масла (жожоба, оливковое или шиповника)


Поговорим о сокращении, повторном использовании и переработке! Не выбрасывайте использованную кофейную гущу после приготовления утреннего напитка. Просто добавьте к ним 1 столовую ложку масла, и у вас будет нежный, стимулирующий выработку коллагена скраб, готовый к работе. Кофейные скрабы (с добавлением эфирного масла) также отлично подходят для областей тела, подверженных целлюлиту .


5. Отшелушивающий скраб для лица с рисом и яичным белком

Молотый рисовый порошок является отличным очищающим средством для осветления цвета лица и осветления обесцвечивания кожи. Мука из коричневого риса обладает маслопоглощающими и противовоспалительными свойствами, которые помогают лечить жирную и чувствительную кожу. Смешайте со столовой ложкой молотого миндаля, если вы боретесь со старением.

2 столовые ложки коричневого риса

1 яичный белок

Используя кофемолку, измельчите зерна коричневого риса до мелкости. Добавьте яичный белок и взбейте, чтобы получилась паста. Затем мягко вотрите скраб в кожу небольшими круговыми движениями, чтобы отшелушить омертвевшие клетки. Смойте теплой водой, чтобы удалить.


6. Гель алоэ вера и сахарный скраб для лица

Сверхтонкий сахар - отличный кухонный ингредиент для добавления в ваш скраб, чем тоньше зернистость, тем лучше для вашей кожи. Известно, что алоэ вера успокаивает и исцеляет [источник] для всех типов кожи. Смешайте два ингредиента и после мягкого втирания их в кожу, оставьте смесь на несколько дополнительных минут, а затем хорошо смойте, чтобы удалить.


1 столовая ложка геля алоэ вера

посыпать тончайшим сахаром


7. Скраб из миндаля жожоба

Еще один легко доступный кухонный ингредиент - сырой миндаль. Хотя вам нужно будет очень мелко измельчить их в кофемолке или кухонном комбайне, конечный результат будет более гладкой кожей, чем когда вы начинали. Масло жожоба не вызывает комедонов и отлично подходит для использования на коже, склонной к высыпаниям.

Скраб с маслом жожоба


12 сырых миндальных орехов

1-2 столовые ложки масла жожоба

После измельчения сырого миндаля в мелкий порошок добавьте масло жожоба и аккуратно отшелушивайте круговыми движениями. Удалите теплой салфеткой для мытья посуды.


8. Скраб из семян льна

Семена льна обладают как внутренним, так и внешним противовоспалительным действием. Вы можете добавить несколько вариантов к горсти семян льна и создать такой простой и эффективный скраб.


1 чайная ложка молотых семян льна или муки из льняного семени

1 столовая ложка ингредиента-носителя (гель алоэ вера, йогурт, мед, масло жожоба, масло шиповника)

Хорошо перемешайте с помощью ступки и пестика, а затем удалите теплой водой.


Хотите скраб для лица, соответствующий вашему типу кожи? Ознакомьтесь с этими простыми скрабами для лица для сухой, жирной, зрелой и чувствительной кожи. Не позволяйте пересохшей, сухой коже мешать вашему сиянию!

Комментариев нет:

Отправить комментарий