понедельник, 15 марта 2021 г.

Дрожжевая маска от морщин

 Сегодня в косметологии, все чаще стали использовать дрожжи. Ведь они имеют естественную грибковую природу, которая в свою очередь влияет на процессы регенерации клеток кожи.

Дрожжевая маска для лица
Дрожжевая маска


В результате многие компании выпустили продукцию на основе дрожжей, которая помогает питать, увлажнять, восстанавливать и омолаживать покровы лица. В нашей статье мы хотим рассказать о полезных свойствах, составе и рецептах дрожжевой маски для лица от морщин, приготовленной в домашних условиях.


Полезный состав дрожжевых масок.

В состав дрожжей входит достаточное количество витаминов, микроэлементов и полезных веществ, которые воздействуя на покровы, делают их более подтянутыми, чистыми и молодыми. Давайте рассмотрим подробнее целебный состав дрожжей, используемых для приготовления маски для лица.

Витамины группы В – регулируют все процессы в тканях;

Витамины C, D, PP – воздействуют на сосуды и восстанавливают цвет кожи;

Большое количество минералов, которые питают, увлажняют, восстанавливают обменные процессы в тканях, нормализуют работу сальных желез;

Аминокслоты и антиоксиданты – восстанавливают выработку природного эластина и коллагена.

Польза дрожжей от морщин


Применение дрожжевой маски для лица.

Прежде чем приступить к использованию домашнего средства для лица, рекомендуем ознакомится с несколькими правилами:

Нанесение маски из дрожжей, рекомендуем наносить сразу после полного приготовления. Связанно э то с тем, что настаиваясь, средство теряет большую часть полезных витаминов и минералов.

Обязательно тщательно подготавливаем кожу лица. Для этого смываем различные загрязнения и дополнительно распариваем покровы. Это поможет усилить действие маски и сделает результат более выразительным.

После нанесения маски, рекомендуем хорошо расслабить мышцы лица.

Достичь более хорошего результата от дрожжевых масок можно с помощью дополнительного приема дрожжевых биодобавок.

Для приготовления косметического средства, рекомендуем использовать прессованные дрожжи, а не сухую дрожжевую смесь.

Придерживаясь выше описанных рекомендаций, Вы сможете добиться существенных результатов в омоложении и восстановлении кожных покровов, а также избежите негативных последствий.


Показания к применению дрожжевой маски для лица.

По многочисленным исследованиям дрожжевых косметических смесей домашнего приготовления, можно выделить следующие показания к применению:

Восстановление увядающей кожи лица;

Омоложение покровов;

Для проблемной кожи, склонной к частым угревым высыпаниям, расширенным порам и активной выработке кожного сала;

Увлажнение и питание сухих и обезвоженных покровов;

Для улучшения общего состояния покровов, цвета лица, упругости и эластичности.

К противопоказаниям такого домашнего средства, можно отнести только индивидуальную непереносимость продукта, повреждение покровов и гнойно-воспалительные процессы.


Рецепты дрожжевых малок от морщин.

Рецепты масок для кожи лица
Рецепты


Увлажняющая и питательная маска:

Прессованные дрожжи;

Масло кунжутное;

Молоко;

Морская соль;

Сливочное масло.

Крошим столовую ложку прессованных дрожжей и тщательно растираем с щепоткой морской соли и ложкой теплого молока до однородности. Добавляем в массу, заранее размягченное сливочное масло и еще раз перемешиваем до однородности. К смеси добавляем пару столовых ложек кунжутного масла и все взбиваем с помощью ложки. Распределяем маску по очищенной и распаренной коже и оставляем на 20 минут. Убираем средство хлопчатобумажной салфеткой и только после этого умываемся теплой прохладной водой.


Маска хорошо увлажняет и питает покровы, делает их более ровными и приятными на ощупь. Дополнительно средство воздействует на мелкие морщины, разлаживая их и подтягивая контуры лица.


Омолаживающая и подтягивающая маска:

Минеральная вода с газами;

Мука овсяная;

Мякоть тыквы;

Сметана;

Прессованные дрожжи.

Смешиваем раскрошенные заранее дрожжи с ложкой сметаны и добавляем ложку овсяной муки. Все перетираем до получения однородной массы. Тыкву слегка отвариваем, чтобы мякоть стала мягкой и перемалываем в кашицу в блендере. Полученную кашицу добавляем в дрожжевую смесь и все перемешиваем. Последним ингредиентом в состав маски вводят минеральную воду с газами, хорошо все взбивают и наносят на очищенное и распаренное лицо равномерным слоем.


Оставляем маску на 20 минут, после чего убираем состав салфеткой и дополнительно умываемся водой. Маска позволяет ускорить регенерацию клеток в покровах, разглаживает глубокие и мелкие морщины и значительно увеличивает количество коллагена в коже.


Разглаживающая маска:

Прессованные дрожжи;

Сливки;

Белок яичный;

Сок лимона;

Минеральная вода.

Смешиваем прессованные дрожжи с водой и слегка подогреваем на водяной бане. В полученную смесь добавляем ложку жирных сливок и яичный белок растертый с соком лимона. Все тщательно перемешиваем и наносим на очищенное и распаренное лицо. Маску оставляем на 10-15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Данное косметическое средство хорошо отбеливает кожу, разглаживает и восстанавливает ее упругость.


Разглаживающая маска:

Банан;

Дрожжи;

Молоко.

Смешиваем теплое молоко с прессованными дрожжами до однородной массы. Половину спелого банана, разминаем вилкой в кашицу и смешиваем с дрожжевой массой. Распределяем маску по лицу, особое внимание обращаем на зоны с мимическими морщинами. Держим состав 20-25 минут, после чего удаляем салфеткой и умываемся минеральной водой без газа.

Дрожжевая маска с бананом хорошо подтягивает и разглаживает кожу, дополнительно питая и омолаживая покровы.


Маска против морщин:


Прессованные дрожжи;

Кофейная гуща;

Желток;

Сливки.

Смешиваем сливки с раскрошенными прессованными дрожжами до однородности. Желток растираем с кофейной гущей и соединяем составы. Еще раз все перемешиваем и распределяем по коже лица, делая дополнительно мягкий массаж тканей. Выдерживаем средство 20-25 минут, после чего смываем теплой водой.

Средство отлично отшелушивает и выравнивает цвет лица. Происходит активное питание, увлажнение и омоложение покровов. После использования маски из дрожжей и кофе, кожа приобретает хороший тургор и становится гладкой, нежной и приятной на ощупь.


Восстанавливающая маска:

Сметана;

Прессованные дрожжи;

Морковный сок;

Мед.

Растворяем прессованные дрожжи в сметане. В нескольких ложках морковного сока растворяем чайную ложку меда. Смешиваем полученные смеси между собой и доводим до однородности. Распариваем кожу лица, наносим на нее полученный состав и оставляем на 20 минут. Снимаем излишки маски салфеткой и умываемся прохладной водой.


Данное средство отлично питает, увлажняет и омолаживает покровы, делая их более упругими, мягкими и увлажненными. Отлично подходит для увядающей кожи. Которая обезвожена и имеет на своей поверхности морщины, покраснения и шелушения.


В заключение хотим добавить, что регулярное использование дрожжевых масок для лица, поможет избавиться, от косметических недостатков кожи, уменьшить проявление морщин и сделать покровы гладкими молодыми и привлекательными.

Комментариев нет:

Отправить комментарий