воскресенье, 31 января 2021 г.

Облепиховое масло для кожи: особенности применения

 Облепиха — это довольно-таки распространенное растение, но все же не каждой женщине известны полезные свойства этих ягод.



А ведь для кожи лица они имеют невероятные положительные воздействия. О его особенностях и способах применения и стоит поговорить подробнее.


Как делают облепиховое масло.

Для косметических целей рекомендуется применять эссенцию, которая будет изготовлена не при помощи холодной экстракции, а только методикой холодного отжима.

1.Изготавливают масло при помощи выжимания из ягод сока.

Оно обязательно не должно иметь вообще никаких примесей.Кстати, изготовить эссенцию можно самостоятельно.

Для этого потребуется выжать из ягод сок, оставить ненадолго его в темном месте.Как только сверху появится темная пленка, нужно ее собрать при помощи пипетки или ложечки. Это и будет натуральное масло.

Состав.

Обширный состав средства обуславливает его высокую эффективность.

Так, в продукте имеются следующие важные компоненты:

- Витамин Е;
- Флавоноиды;
- Витамин А;
- Жирные кислоты;
- Витамин K;
- Витамин Р;
- Микроэлементы (кремний, железо, кальций и множество других);
- Витамин C;
- Дубильные вещества;
- Витамин В.

Полезные свойства.

Эссенция облепихи содержит большое количество полезнейших свойств благодаря широкому спектру витаминов, а так же кератинов и стиролов. Имеет масло не только косметический, но и ранозаживляющий и бактерицидный эффект. Для кожи лица облепиха просто незаменима, так как обладает не только способностью питать и увлажнять, но и бороться с такими проблемами, как угри или же пигментация.

Однако эссенция очень насыщена, в чистом виде ее применение не рекомендуют для частого использование. Гораздо лучше добавлять его в косметические средства, используемые для ухода за лицом.

Полезные его свойства можно вынести в список:

- Лечение воспалений;
- Восстановление баланса кожи;
- Улучшение микроциркуляции;
- Защита от внешних воздействий;
- Высокие осветляющие свойства;
- Предотвращение старения и его первых признаков.


Показания к использованию масла для лица.


Масло облепихи рекомендуют применять в следующих случаях:

- Наличие признаков увядающей кожи;
- Шелушение;
- Угри;
- Появление морщинок;
- Чрезмерно сухая кожа;
- Пигментация;
- Веснушки;
- Различные заболевания и повреждения кожи.


Применение масла из облепихи для лица.


Данное средство имеет большую область применения, поэтому использоваться может как компонент для разных средств. Самые распространенные и высокоэффективные можно приготовить самостоятельно.

Преимущество народной медицины очевидно, облепиха всегда под рукой.


Рецепты масок для лица.


Применение масла облепихи в качестве основного компонента при изготовлении домашних масок делает их высокоэффективными. В зависимости от того, какую цель преследует человек, можно делать маски с облепиховым маслом разных типов направленности:

1. Подтягивающая.

 Любой тип глины смешать с желтком яичным и тщательно перемешать и влить 1 ч.л. облепихи. Маска обладает прекрасными эффектами, способна улучшить эластичность кожи, особенно если ее использовать курсом.


2. Питание. 

Мед смешать с небольшим количеством молока, после добавить в смесь творог и 2 ч.л. масла. Довести все составляющие до однородной массы и нанести на кожу. Для питания так же можно изготовить и другую маску. Нужно взять желток, несколько ложек манной каши и меда, кислый сок, чуть-чуть соли и масло облепихи. Столь необычные ингредиенты позволяют создать высокоэффективное средство, которое хорошо способно предотвращать морщины.


3. Отбеливающая. 

Зелень петрушки, сметана, небольшое количество размятого банана и облепиху нужно перемешать и наложить получившуюся массу на полчаса на лицо.

4. Заживляющая. 

Для изготовления потребуется взять 1 ч.л. облепихи, мед, эфирное масло (несколько капель), 2 ч.л. сока алоэ.


Рецепты кремов.

В качестве добавки использование облепихового масла возможно для любого типа кремов.Но можно создать и свой, который будет более питательным и натуральным. Для этого необходимо взять любые 4 вида масел, например, абрикосовое, ши, миндальное и, собственно, облепиховое. Смешав вместе равные части компонентов, можно получить эффективный крем.

Протирания кожи лица.

Для протирания масло используют в чистом виде только в случае, когда воспаление долго не проходит. В остальном же нужно использовать дополнительную базу, чтобы разбавить эссенцию. Протирание лучше осуществлять теплым раствором, поскольку так он быстрее проникнет в слои кожи. Эту процедуру рекомендуют делать, например, после снятия макияжа.

Другие варианты использования.

Компрессы используются в тех случаях, когда требуется более интенсивное и глубокое проникновение веществ в кожу. Потребуется взять по полстакана подсолнечного и оливкового масел, добавить к ним 2 ложки облепихового, прогреть все при помощи водяной бани, а после смочить в растворе хлопковое полотенце и наложить на кожу. Аппликации позволяют накладывать ткань только на часть кожи, наиболее нуждающуюся в питании. Готовится он практически так же, как и компресс.

Противопоказания к использованию.

Как и любое высокоэффективное средство, облепиховое масло имеет ряд противопоказаний, при которых ее применение нежелательно.

Это:

- Открытые раны;
- Проблемы с участком кожи вокруг глаз (мешки, отечность, синяки);
- Аллергия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий