вторник, 22 декабря 2020 г.

Уголь, дрожжи или мед? Что выбрать для очищения кожи от черных точек и прыщей?

 Маска для лица – это не всегда дорого. При выборе маски, люди часто не обращают внимание на вещества в её составе. Означает ли это, что ради собственной уверенности стоит приготовить домашний вариант? Так появится возможность сэкономить без потери качества.

Несколько действительно действующих рецептов масок для борьбы с чёрными точками.


Ингредиентов для приготовления благотворно влияющей на кожу маски существует великое множество. Чаще всего используют уголь, дрожжи и мёд. Крайне важно правильно подбирать ингредиенты для конкретного типа кожи. Если делать это грамотно, эффект будет заметен даже после первого применения.


Дрожжевая маска для борьбы с прыщами.

Никому не нравятся прыщи и покраснения на коже. Они не только портят внешний вид, но и негативно сказываются на самочувствии. Всем борющемся с дерматологическими заболеваниями, следует быть особенно осторожными при использовании косметики. Некорректно подобранные косметические средства могут вызывать раздражение и повреждение кожи. Тем, кто не использовал маски для лица ранее, стоит начать с самых простых, изготовленных из натуральных ингредиентов.

Отличным вариантом для начинающих является нежная дрожжевая маска. Для её приготовления понадобится четверть кубика дрожжей и всего несколько капель молока. Следует смешать эти ингредиенты, и помешивая, загустить массу. Использование домашней дрожжевой маски даст видимый результат спустя месяц её использования дважды в неделю. Оставлять состав на лице можно не дольше 20 минут. По истечению времени его необходимо смыть теплой водой. Полное восстановление кожи возможно только в случае систематического проведения процедуры.


Маска из овсянки для чувствительной кожи.

Овсяная маска - это витаминная бомба для кожи. Хлопья овса являются ценным источником селена, магния, а также витаминов E, B1 и B6. Такая маска для лица не только питает кожу, но и естественным образом заменяет пилинг. Соответственно, она подойдет женщинам, желающим замедлить процесс старения. Главным достоинством овсяной маски считается её мягкость. Она безопасна для людей с чувствительной кожей.

Рецепт приготовления маски: Смешайте 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек теплой воды, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку молока. Оставьте смесь на четверть часа, пока хлопья не станут мягкими. Готово, теперь маску можно наносить на лицо. Лучше всего это делать во время купания, поскольку довольно жидкая, а значит может стечь в область декольте.


Очищающая маска с медом для жирной кожи

Люди с жирным типом кожи обречены на избыточное производство секрета в сальных железах лица. Как следствие – на появление черных точек и нездоровый блеск. Иногда, даже макияж не в силах это скрыть. Для устранения подобных проблем, можно использовать домашнюю маску.


Способ приготовления:

Предварительно заливают хвощ стаканом теплой воды, чтобы получить его настой. Соединяют в неглубокой таре 2 -е столовые ложки меда и 2 –е столовые ложки настоя хвоща. Процеживают массу, и полученную жидкость вместе с медом убирают на ночь в холодильник. Утром добавляют несколько капель уксуса.

Маска эффективна для умывания сразу после пробуждения, перед нанесением макияжа. После увлажнения кожи такой маской, следует выждать около 15 –и минут, а затем – ополоснуть лицо теплой водой. Это непременно позволит коже дольше оставаться свежей.


Маска от черных точек из активированного угля и желатина

Помощь в борьбе с черными точками.


У людей с идеальным цветом лица часто возникают проблемы с кожей. Их Т-зона, покрывающая область носа и лба, может быть поражена черными точками. Для уменьшения их количества применяют домашние средства. Например, активированный уголь. В настоящее время он широко используется в косметологии. Его соединяют с натуральными маслами и производят мыло, способное увлажнять кожу без последствий в виде сухости.

Маски на основе активированного угля не рекомендуются людям с чувствительной или сухой кожей. Чтобы сделать маску самостоятельно, вам нужно приобрести активированный уголь в аптеке и желатин в продуктовом магазине. Добавив чайную ложку желатина и немного воды к нужному количеству угля, можно получить липкую массу, быстро затвердевающую при нанесении на лицо. Поэтому, оставлять ее на коже более чем на 15 минут опасно. Спустя 5-10 минут, маска легко удаляется одним большим пластом. Если на лице остались кусочки угольной маски - просто смойте их теплой водой. После проведения данной процедуры, не будет лишним нанесение увлажняющего крема.

Комментариев нет:

Отправить комментарий