Маска для лица – это не всегда дорого. При выборе маски, люди часто не обращают внимание на вещества в её составе. Означает ли это, что ради собственной уверенности стоит приготовить домашний вариант? Так появится возможность сэкономить без потери качества.
Ингредиентов для приготовления благотворно влияющей на кожу маски существует великое множество. Чаще всего используют уголь, дрожжи и мёд. Крайне важно правильно подбирать ингредиенты для конкретного типа кожи. Если делать это грамотно, эффект будет заметен даже после первого применения.
Дрожжевая маска для борьбы с прыщами.
Никому не нравятся прыщи и покраснения на коже. Они не только портят внешний вид, но и негативно сказываются на самочувствии. Всем борющемся с дерматологическими заболеваниями, следует быть особенно осторожными при использовании косметики. Некорректно подобранные косметические средства могут вызывать раздражение и повреждение кожи. Тем, кто не использовал маски для лица ранее, стоит начать с самых простых, изготовленных из натуральных ингредиентов.
Отличным вариантом для начинающих является нежная дрожжевая маска. Для её приготовления понадобится четверть кубика дрожжей и всего несколько капель молока. Следует смешать эти ингредиенты, и помешивая, загустить массу. Использование домашней дрожжевой маски даст видимый результат спустя месяц её использования дважды в неделю. Оставлять состав на лице можно не дольше 20 минут. По истечению времени его необходимо смыть теплой водой. Полное восстановление кожи возможно только в случае систематического проведения процедуры.
Маска из овсянки для чувствительной кожи.
Овсяная маска - это витаминная бомба для кожи. Хлопья овса являются ценным источником селена, магния, а также витаминов E, B1 и B6. Такая маска для лица не только питает кожу, но и естественным образом заменяет пилинг. Соответственно, она подойдет женщинам, желающим замедлить процесс старения. Главным достоинством овсяной маски считается её мягкость. Она безопасна для людей с чувствительной кожей.
Рецепт приготовления маски: Смешайте 5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек теплой воды, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку молока. Оставьте смесь на четверть часа, пока хлопья не станут мягкими. Готово, теперь маску можно наносить на лицо. Лучше всего это делать во время купания, поскольку довольно жидкая, а значит может стечь в область декольте.
Очищающая маска с медом для жирной кожи
Люди с жирным типом кожи обречены на избыточное производство секрета в сальных железах лица. Как следствие – на появление черных точек и нездоровый блеск. Иногда, даже макияж не в силах это скрыть. Для устранения подобных проблем, можно использовать домашнюю маску.
Способ приготовления:
Предварительно заливают хвощ стаканом теплой воды, чтобы получить его настой. Соединяют в неглубокой таре 2 -е столовые ложки меда и 2 –е столовые ложки настоя хвоща. Процеживают массу, и полученную жидкость вместе с медом убирают на ночь в холодильник. Утром добавляют несколько капель уксуса.
Маска эффективна для умывания сразу после пробуждения, перед нанесением макияжа. После увлажнения кожи такой маской, следует выждать около 15 –и минут, а затем – ополоснуть лицо теплой водой. Это непременно позволит коже дольше оставаться свежей.
Маска от черных точек из активированного угля и желатина
У людей с идеальным цветом лица часто возникают проблемы с кожей. Их Т-зона, покрывающая область носа и лба, может быть поражена черными точками. Для уменьшения их количества применяют домашние средства. Например, активированный уголь. В настоящее время он широко используется в косметологии. Его соединяют с натуральными маслами и производят мыло, способное увлажнять кожу без последствий в виде сухости.
Маски на основе активированного угля не рекомендуются людям с чувствительной или сухой кожей. Чтобы сделать маску самостоятельно, вам нужно приобрести активированный уголь в аптеке и желатин в продуктовом магазине. Добавив чайную ложку желатина и немного воды к нужному количеству угля, можно получить липкую массу, быстро затвердевающую при нанесении на лицо. Поэтому, оставлять ее на коже более чем на 15 минут опасно. Спустя 5-10 минут, маска легко удаляется одним большим пластом. Если на лице остались кусочки угольной маски - просто смойте их теплой водой. После проведения данной процедуры, не будет лишним нанесение увлажняющего крема.
Комментариев нет:
Отправить комментарий