пятница, 13 ноября 2020 г.

Недорогая красота для жирной кожи.

 Компании, которые производят косметику, предлагают различные маски для любого типа кожи и проблем с ней. Средства можно приготовить дома.

Проблемная жирная кожа не может остановить ваш порыв к совершенству.


Перед нанесением

Кожа должна быть чистой. Подойдут крем-мыло, пена, гель, мусс для умывания. После этого лицо обрабатывается тоником. Таким образом, убирается лишняя грязь, которая осталась еще после очищающего средства. Лицо должно быть распаренным.


Важно, чтобы на эту приятную процедуру было время. Оно потребуется на нанесение, впитывание полезных веществ, на очищение лица от маски, поскольку некоторые смываются долго. К тому же часто после необходимо нанести дополнительный крем и (или) сыворотку. В среднем, на уход за кожей тратится час или два. Время зависит от типа маски.

Для их приготовления используется стеклянная или пластмассовая посуда. Металл окисляет полезные вещества. Маски используются сразу.

Крем и маска для кожи вокруг глаз бывают специальными. Обычные средства не подойдут, так как в этой зоне она чувствительная и тонкая.


Что нужно учитывать

Тип кожи влияет на выбор. Его может определить косметолог. Она бывает сухой, жирной, нормальной, комбинированной. Для самостоятельной диагностики подойдет такой способ:

1. умывание обычным мылом без дальнейшего нанесения какого-нибудь средства;

2. накладывание салфетки на лицо;

3. проверка жирных пятен.

Следов нет, но кожа стянута – сухая. Имеются на всей салфетке, но нет дискомфорта – жирная. Нет шелушения и ощущения стянутости и пятен – нормальная. В зоне прикладывания различаются следы – комбинированная. При таком типе на висках и щеках они отсутствуют, видны в районе носа, лба и подбородка.

Важны еще такие факторы, как возраст, наличие воспалений, чувствительность к отдельным компонентам, индивидуальные предпочтения. Каждое средство тестируется на запястье. Это необходимо, чтобы не было аллергии на лице.

Не все маски подходят для очищение или обновлению кожи лица.


Маски, которые подходят вам

Увлажнение

Смешиваются хлопья из овсянки по столовой ложке (либо крахмал или картофель), 1 белок из яйца, жидкий мед 20 мл. На лице маска держится 20 минут, смывается вначале теплой, потом холодной водой.

1 томат ошпаривается кипятком в течение 2–3 минут, снимается кожа, делается пюре, добавляется картофельный крахмал по 1 чайной ложке. После того как пройдет 20 минут, теплая вода помогает убрать маску.

Питание

Смешиваются нежирная сметана (по 1 столовой ложке), мед (2 чайные ложки), лимонный сок (20 раз капается). Маска впитывается 20–30 минут, удалятся с помощью теплой воды.

Кожа получает необходимые вещества из смеси одного яйца, сока алоэ и натурального творога. Достаточно 30 минут. После этого маска смывается.

Кисломолочные продукты активно используются для питания жирной кожи. Иногда достаточно любого из них. Главное, чтобы маска не была жидкой.

Очищение

Сахар и сок лимона (чайная ложка) соединяются со столовой ложкой меда и молотым кофе (1 чайная ложка). Для удаления вредных веществ необходимо 20 минут. Потом маска смывается теплой водой.

Поскольку лимон, как любой цитрус, может вызвать аллергию, подойдут и другие средства. Например, яичный белок, малая ложка меда и одна тертая картофелина. В пену из белка добавляются остальные ингредиенты. Эта маска удаляется после 15 минут.

Тонус и лечение

Используется белая глина. Она разводится холодным кипятком. Добавляется белок 1 яйца и лимонный сок (3–4 капли), а также 5 мед (5 миллилитров). Маска смывается после полного высыхания.

Если имеются прыщи, то поможет лимонный сок (половина чайной ложки) и яичный белок (1 штука). Держится смесь 15–20 минут.

Удаляет черные точки содовая маска. Зубная паста (1 чайная ложка) перемешивается с содовой смесью. Для ее приготовления необходима вода и столовая ложка соды. На лице она находится не более 5 минут. Избыток жира и сала убирается с лица при помощи надавливания. Далее кожа обрабатывается целебным антисептиком из лечебных трав. Процедура повторяется в течение следующего дня и делается не реже 1 раза в неделю. Не прерывается лечение на протяжении месяца.

Существует и другой рецепт. Необходим желатин, который используется в приготовлении блюд. Он замачивается в воде и растапливается при помощи водяной бани. Пропорция составляет 4:4. Охлажденная масса наносится на лицо. Когда она высохнет, нужна осторожность при снятии.


Сочетание этих советов и использование подходящих масок продлят молодость и красоту.

1 комментарий:

  1. Это была интересная и полезная статья о дешевой косметике для жирной кожи, она мне очень понравилась, она мне понравилась, я многому научилась и дополнила мою информацию. Спасибо за ваш сайт за то, что вы помните такие ценные статьи.

    ОтветитьУдалить