пятница, 25 сентября 2020 г.

Фруктовые для лица

 Любой женщине в мире хочется выглядеть молодо и слушать комплименты, что напрямую зависит от состояния кожи лица. Известно, что красоты не может быть без здоровья, а здоровья – без грамотного ухода, который, если разобраться, подвластен каждой и совершенно не обязательно требует больших денежных растрат. Как же поддерживать здоровый цвет лица, упругость кожи, держать себя в тонусе и, главное, чувствовать себя красивой? Данная статья расскажет о том, как можно ухаживать за кожей, приобретая в магазинах то, что доступно всем, а именно, фрукты.

Фрукты богаты витаминами и полезны для кожи лица.


Как фрукты влияют на кожу?


Все дары природы – это сундуки с сокровищами – ценными микроэлементами. Омолаживание, увлажнение, отшелушивание, очищение, подтягивание – все эти процессы происходят за счёт влияния какого-либо вещества, содержащегося в том или ином фрукте. Например, очищение пор и выработка эластина – результат трудов фруктовых кислот, таких как винная, лимонная или яблочная. Антиоксиданты, которые содержатся в бананах, хурмы и гранатах выступают борцами с раковыми заболеваниями. Минеральные вещества винограда, киви и персика поддерживают жизнеспособность клеток кожи, а витамины помогают в осветлении пигментных пятен и остановке воспалений, поэтому для этих целей в косметических средствах часто встречается экстракт груши или, например, сливы.

Фрукты, подходящие именно Вам

Разумеется, как любое лекарство или полезный продукт, фрукты могут сыграть с кожей злую шутку при неправильном использовании. Узнав, что банан - это надёжный источник питательных веществ, нельзя просто взять и нанести его пюре себе на лицо. Важно помнить про ряд критериев, по которым подбирается декоративная косметика, лекарственный препарат, шампунь для волос или, как раз, домашняя фруктовая маска, и в соответствие с ними подбирать для себя её состав.

1. Аллергия.

Одно из первых противопоказаний – это аллергическая реакция, от которой, к сожалению, не застрахован никто. Можно тридцать лет с удовольствием есть апельсины, но в один «прекрасный» день проснуться с сыпью на лице, потому что вчера имел удовольствие полакомиться долькой. Как это работает? Ослабленный эффект в купе с эффектом накопления, и вот уже нормально функционирующий организм даёт такой сбой. Поэтому не должно быть перебора: если вы выбрали фрукт в качестве ингредиента маски, не надо килограммами употреблять его в пищу. Гипервитаминоз не менее опасен, чем нехватка.

2. Свежесть.

Так как витамины, минеральные вещества, фруктоза и другие прелести, содержащиеся во фруктах, это химические вещества, то они способны в ступать в химические реакции. Например, окисляться на воздухе, разлагаться при высокой температуре. Поэтому важно готовить маску в небольшом количестве и на одно применение, чтобы не ставить её в холодильник и не оставлять в шкафчике, поскольку это верный способ растерять необходимые свойства.

3. Время.

Делу время. И как бы не были полезны фруктовые маски, злоупотреблять ими невероятно вредно. Кислоты, к примеру, конечно, стимулируют работу кровеносных сосудов, способствуют подтягиванию кожи и вообще представляют из себя нечто очень полезное, но, тем не менее, при длительном контакте с кожей вызывают сухость, покраснения, раздражение и даже ожоги. Так что, нанеся маску, не надо ложиться спать, забывать о ней дольше, чем на 15 минут, да и вообще не надо делать её чаще 1 раза в неделю.

4. Однородность.

Во избежание неравномерного действия микроэлементов нужно тщательно перемешивать готовую маску до максимальной однородности. В ней не должно быть отделяющегося сока, кожуры или комочков, в противном случае отдельные участки могут быть пересушены, переувлажнены или же проявлять негативные последствия в виде покраснений и высыпаний.

Вот так, несколько полезных советов, и вот уже отпала необходимость бежать в специализированный магазин с дорогой косметикой по уходу за кожей премиум класса. Лучшее, что можно использовать во благо здоровья, природа уже дала человеку. Важно всё сделать правильно, и тогда результат не заставит себя ждать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий