суббота, 15 августа 2020 г.

Как сделать картофельную маску для лица

 Картофель, наверняка имеющийся в каждой кухне, может пригодиться и для ухода за кожей. На его основе можно изготовить прекрасные питающие картофельные маски для лица. Больше всего маска из картофеля подходит для лица с жирным типом кожи, так как препятствуют чрезмерной активности сальных желез.


Маски с добавлением картофеля


Картофель славится своими подтягивающими свойствами, поэтому маска на его основе станет прекрасным лифтингом и избавит вас от мелких морщинок. Также картофель, в особенности молодой, может пригодиться в целях смягчения и увлажнения, и даже с огрубевшими участками он в состоянии справиться.


Необходимо иметь в виду, что для проблемной и склонной к жирности кожи лучше подойдет картофель в сыром виде - ведь его сок хорошо заживляет и подсушивает, а для уязвимой, чувствительной, склонной к сухости кожи лучше подобрать вариант на основе вареной картошки. Все картофельные маски немного отбеливают лицо и выравнивают его цвет.


Несколько рецептов масок из картофеля для лица опубликованые в это статье:


классический универсальный для всех типов кожи для жирной пористой кожи увлажняющая с фруктами со сметаной для питания и увлажнения после мороза для обветренной кожи с глицерином для сухой кожи с яйцом и овсяной мукой с майонезом с сырым картофелем, медом для обезвоженной кожи лица из моркови для интенсивного питания из крахмала от морщин для сужения пор



Классический

Запаситесь 1 картофелиной, яйцом, молоком, мятой и липовым цветом. Картофелину отварите в мундире, когда остынет - очистите и разомните Добавьте яичный желток и 20 мл. холодного молока. У вас получится густая кашеобразная масса, которую необходимо наносить на 20 мин.


Мята и цветы липы вам понадобятся для приготовления настоя, которым рекомендуется смывать такую маску.


универсальный для всех типов кожи:


Отварив картофелину в молоке, вы подготовите универсальную основу для маски: разомните ее в пюре и добавляйте 30 мл овощного или фруктового сока на ваше усмотрение.


Для жирной пористой кожи


Картофелина, сухое молоко, яйцо, лимон, соль и пиво пригодятся для приготовления маски для жирной кожи. Картофель натрите на мелкой терке. Взбейте яичный белок до образования пены. Отожмите сок четвертинки лимона. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте 5 г. соли, 50 мл. пива и 15 г. сухого молока.

Маску наносить на 10 мин. и смывать прохладной минеральной водой.


 Увлажняющая с фруктами


Отварить картофель в молоке, хорошо разомните. В полученное пюре добавьте немного фруктового или овощного сока. Маску на лицо требуется наносить и держать не более 20 минут.

Лечебные свойства картофеля


Со сметаной для питания и увлажнения. 


Пюре из отваренного картофеля смешайте со сметаной, нанесите на лицо. Время воздействия - 15 мин.После мороза для обветренной кожи. Взбейте и добавьте желток в заранее приготовленное картофельное пюре, немного растительного масла, и молока взбейте чтобы получилась однородная масса по консистенции как густая сметана. Маску желательно наносить теплой, держать 15 минут.


С глицерином 


Добавить чайную ложку глицерина и 2 ст. л. молока в пюре из картофеля. Маску нанести теплой на лицо. Время воздействия - 15 минут, после протиреть лицо ватным тампоном и увлажнить кожу кремом.


Для сухой кожи с яйцом и овсяной мукой


Картофель отварить в мундире. 1 ст. л. приготовленного пюре смешать с 1-й ст. ложкой оливкового масла и после добавить овсяную муку и 1 желток. Смесь разбавляют молоком. Воздействие - 15 мин. Если кожа очень пересушенная и шелушится, молоко можно заменить сметаной.


С майонезом


На 1 ст. л. картофельного пюре, предварительно отваренного в мундире, 1 ч. л. майонеза, 1 желток. Смесь разбавляют небольшим количеством молока, наносят на лицо, держат 15-20 мин.


С сырым картофелем, медом для обезвоженной кожи лица


Сырой картофелину очистить, натереть на самой мелкой терке. В полученное пюре добавить половину 1ч. л. меда и предварительно взбитый яичный белок. На 20 минут нанести маску из сырого картофеля на кожу, затем смыть минеральной водой комнатной температуры.


Из моркови для интенсивного питания


Морковь и сырой картофель для лица натрите на мелкой терке добавьте пшеничную муку и немного кипяченой воды, получите консистенцию сметаны. Нанесите на лицо через 10-25 минут смойте.


Из крахмала  от морщин


2 ст. л. крахмала растворяют в небольшом количеством воды. Лицо перед нанесением маски необходимо очистить и нанести тонкий слой питательного крема. После того как ваша кожа подготовлена можно нанести маску. Через 20 минут умойтесь.


Для с сужения пор. 


Сузить поры и уменьшить блеск вам поможет: Отделите и взбейте белок смешайте его с 1 ст. л. крахмала, после нанести на лицо, и дождитесь полного высыхания. После умойтесь холодной водой , можете дополнительно протереть кожу кубиками льда из трав (примеры рецептов мы публиковали ранее)


При регулярном применении такой простой процедуры вы заметите улучшение состояния кожного покрова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий